No sabemos si seremos cocineros profesionales o amateurs pero….,
en nuestra clase, todos los martes, hacemos unas recetas muy ricas
y sencillas.
Somos pequeños todavía, ya lo sabemos, pero es ahora cuando
tenemos que ir probando los diferentes sabores, tocando nuevas
texturas de alimentos, mezclando con salsas de colores vivos…
Es una manera de aprender a comer, de disfrutar en el cole y de
pasarlo bien con nuestras familias una tarde fría de un sábado
lluvioso. Podemos ayudar en la cocina de nuestras casas haciendo
masa, revolviendo una salsa, cortando y pelando alimentos …
En el colegio hemos hecho varias recetas: pasta con tomate, leche
con cola-cao y galletas, zumo de naranja, brocheta de frutas, pan
con nocilla…. Con ellas aprendemos matemáticas (más-menos,
grande-pequeño, seriaciones…), aprendemos a esperar el turno, a
seguir unos pasos en la elaboración de una receta secuenciada,
aprendemos a ordenar una historia, vocabulario, aprendemos a
dibujar letras (con los spaghetti al dente)….
No nos gusta demasiado ponernos el gorro de cocinero pero las
manos limpias y la bata puesta….nunca falla!!!
¡¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!!
Deja una respuesta