El alumnado de 2º de primaria está inmerso en el proyecto de la alimentación, dentro del cual aprenden a distinguir entre productos naturales y procesados, de origen animal y vegetal, cómo puedo obtener más información sobre lo que compro…
Se fueron al supermercado para hacer la compra de los ingredientes necesarios para elaborar un bizcocho casero, más sano que cualquier bizcocho procesado y envasado siguiendo una receta.
Se han sentido como auténticos cocineros y cocineras de MASTER CHEF.
La receta y una pequeña muestra de la aventura:
Esta es una de las recetas más sencillas que existen, y aunque no sea la cosa más deliciosa del mundo, no podemos pedir mucho más. Al fin y al cabo se prepara en 2 minutos, y la gracia es que solo mancharemos una taza y una cuchara.
Ingredientes
-
-
2 cucharadas grandes de azúcar
-
-
-
2 cucharadas grandes de harina
-
-
-
1 cucharada grandes de cacao en polvo (cuanto más puro mejor)
-
-
-
1 huevo
-
-
-
1 cucharada grande de aceite de girasol
-
-
1 cucharada grande de leche
Preparación del bizcocho al microondas en 2 minutos
Y la cosa va así, con ritmo que hay prisa:
-
-
Batimos el huevo en la taza
-
-
-
Añadimos la leche y aceite y removemos
-
-
-
Añadimos la harina y volvemos a remover hasta que esté todo muy bien mezclado. Cuidado con los bordes, que suele quedarse algo por ahí atrapado.
-
-
-
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo bien.
-
-
Metemos al microondas a 900 W durante 2 minutos.
-
¡Listo!
Deja una respuesta